현재 위치
  1. 게시판
  2. 공지사항

공지사항

금산의 소식을 전해드립니다.

게시판 상세
제목 1983년 12월 19일 매일경제 기사
작성자 BY. 금산돌그릇 (ip:)


쓸수록 단단해지는 돌그릇 , 곱돌그릇

 

조선시대 궁중에서만 전용으로 사용되던 곱돌그릇은 조리된 음식을 다 먹을때까지 보온이 되고, 사용할수록 견고해 지는 특성을 지니고 있는데다 잿빛과 쑥색이 혼합되어 장수효과도 높다.

이 곱돌그릇은 성분에 철분이 함유돼 있어 잘 갈라지지도 않고 일반철제그릇과 소모되는 열량도 비슷하다.

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

스크롤-업!
스크롤-다운!